学園祭TOPIX

日頃の学習活動の成果を発表する機会として11月5日に学園祭を開催する予定です。本ページでは、学園祭までの各クラスの取組を紹介していきます。

11/5 学園祭

宮古工業高校初の学園祭!予想以上の来場者で溢れ、1901人というたくさんの方に来ていただきました!生徒たちもいきいきとした表情で楽しんでいました!

11/4 学園祭まであと1日

学園祭前日の様子。いよいよ明日開催です!

学園祭に向けて生活情報科服飾デザインコースの2・3年生がかりゆしウェアを製作!職員への贈呈式がありました!

11/2 学園祭まであと3日

ゲームコーナー、屋台、バンド等・・・本日も各場所で準備が進んでいます!

11/1 学園祭まであと4日

ミニSLの試走やイライラ棒、ファッションショー等・・・本日も各場所で準備が進んでいます!

学園祭まであと8日

野外ステージの設置やダンスの練習等・・・各場所で準備が進んでいます!

ミニSLの調整が始まりました!

学園祭にて運行予定のミニSL、石炭の燃焼や蒸気の調整などがあり、試運転を実施しました!

スローガンが決定しました!

ポスターが決定しました!

学園祭のポスターが1-1喜久川さん(左)の作品に決定しました!選考から外れた作品もパンフレット等で使用していく予定です。